Alimentação, Nutrição e Informação
quinta-feira, 30 de junho de 2011
PARTE IV: Aditivos químicos rodeando você.
Basta uma rápida refeição e centenas de aditivos químicos são ingeridos: substâncias capazes de conservar e melhorar as qualidades dos alimentos. Tão velhos quanto os humanos, os aditivos sempre estiveram presentes em nossa dieta.
PARTE III Adoçantes aumentam o apetite
PARTE II Os adoçantes artificiais sobrecarregam o fígado
O fígado é o maior órgão interno e é o órgão mais importante, responsável por uma variedade impressionante de suporte a vida e tarefas de promoção da saúde, incluindo aquelas que fazem a perda de peso saudável e manutenção de peso possível. Integrante de inúmeros processos metabólicos, o fígado suporta o sistema digestivo, controla o açúcar no sangue e regula o armazenamento de gordura. Uma das funções mais importantes do fígado, e uma das mais cruciais para a perda de peso, é quebrar quimicamente tudo o que entra no seu corpo, desde vegetais saudáveis, a não tão saudáveis tipo os fast food, desde a água ao refrigerante.
terça-feira, 28 de junho de 2011
PARTE I " Adoçante seu pior inimigo"
Inegavelmente, a vida saudável está relacionada com o tipo de alimentação que tivermos desde a infância. Comprovadamente a velocidade de envelhecimento, o enfraquecimento do sistema imunológico, a incidência de doenças crônicas, degenerativas, alérgicas e tantos outros males aos quais o ser humano está sujeito, tem como uma das causas básicas a ingestão e conseqüente absorção de produtos químicos nocivos que são adicionados aos alimentos industrializados,
terça-feira, 14 de junho de 2011
VOCÊ TEM FOME DO QUE?
Será que a palavra comida tem um único significado? Principalmente pensando na relação entre comida e cidadania? E ainda mais, através da comida que você consome é capaz de mostrar a sua identidade?
Assinar:
Postagens (Atom)